Als besonderen Weihnachtsgruß senden wir Ihnen ein Kochbuch mit Rezepten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Prof. Thome Gruppe.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen, Backen, Pürieren und Verfeinern. Und natürlich beim Genießen.
Wenn Sie die unten aufgeführten Rezepte als Sammlung haben wollen, können Sie sich gerne ein PDF herunterladen, das alle Gerichte enthält.
Melonen-Feta-Salat
Dr. Stephan Streller, Director & CO-Founder
IBIS Prof. Thome AG
Spaghetti Salat
Birgit Boss, Vertriebsassistentin
Administration Intelligence AG
für 6 Personen
Dattel-Frischkäse-Aufstrich
Vanessa Weltner, Senior Analyst
IBIS Prof. Thome AG
für 6 Personen
100g Datteln
Überbackene Tortellini
Joachim Klühspies, Vertriebsleiter
Administration Intelligence AG
für 4 Personen
Camembertbraten mit Champignons
Helga Weidinger, Assistentin der Geschäftsführung IBIS Business Consulting AGfür 4 Personen
Ofenpfannkuchen mit Gemüse
Lisa Weidner, Marketingassistentin IBIS Prof. Thome AGfür 6 Personen
2 große Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
5 braune Champignons
200g Feta
125g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier
1/8 Milch
75 ml Wasser mit Kohlensäure
1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400g Schmand
Pfeffer
Backblech mit Backpapier aus legen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen (E‑Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier,Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Back blech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Kräuter hacken. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen samt Back papier vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.
Pasta Cacio e Pepe
Fabian Ziegler, Werkstudent Entwicklung
IBIS Prof. Thome AG
für 4 Personen
Fleischbällchen mit Feta-Füllung
Bernhard Brück, Werkstudent Marketing IBIS Prof. Thome AG
für 2 Personen
0,5kg gemischtes Hackfleisch
200g Feta Käse
1 Ei
2 Pk. Bacon
1 große Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel würfel mit Hackfleisch und Ei zu einer Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fleischteig mit den Fetawürfeln zu Bällchen formen. Dazu den Handballen 1 cm mit Fleisch füllen, den Fetawürfel in die Mitte legen und schließen. Das Bällchen mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. In der Pfanne braten.
Dazu passt z.B. Kräutersauce, Tzatziki oder Tomatensauce.
Pilzrolle auf Salat
Steffen Hock, Vorstand
SYSTHEMIS AG
für 4 Personen